2019年 07月 22日
旅するパン種。
kotubuさんにもらったパン種で
まあるいパンを焼きました。
ズングリファームのまみちゃんからもらった
酒粕酵母もあるし、道草屋で混ざり合うのだね。
多様な酵母が旅をする。
kotubuさんファミリーが遊びに来てくれたとき
子供達がごはんのときに
「おいしいー」とか「うまっ」とか言いながら食べている。
食べ終わったら「あ~おいしかったっ!」って言っている。
そういえば、私そんなん言わへんし、見習うべし。
あったかいファミリーやなぁと眺めてました。
お母さんがつくるごはんも
お父さんがつくるパンも
いつもおいしいのが当たり前で、当然で
そうであることが普通になってしまいがちやけど
ちゃんと心をこめて作ってくれてる人がいる。 「おいしいねー」って言いながら食べたり
「ごちそうさま、ありがとう」があるのってすてきだ。
by mitikusaya
| 2019-07-22 17:12
| 道草せいかつ
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