2018年 04月 19日
道草レシピ㉗から揚げの金柑ピクルス和え
ここ最近お料理サボり気味だった我が家。
(納豆ごはんばかり。)
ふとひらめいたので、新しいレシピを。
金柑ピクルスを使ったアレンジレシピ◎
材料
から揚げ
きんかんピクルス(漬け汁と、金柑)
砂糖
しょうゆ
お酢
みりん
●つくりかた
①金柑ピクルスのつけ汁と、調味料を小なべに入れすこし煮つめる。
②①と薄切りにした金柑ピクルスをボウルに入れて、から揚げを熱いうちにいれてまぜる。
③お好みで、三つ葉やネギ、ハーブなど加えても。
(写真のものは、たけのことスナップエンドウもまぜています)
道草屋の金柑ピクルスのお瓶詰め、
購入お買い上げいただいた方ぜひぜひやってみてください。
冷めてもうまいので、お弁当にもオススメです。
◎「道草レシピ本~ごはんと保存食」発売中です◎
■■「道草屋HP」■■
(納豆ごはんばかり。)
ふとひらめいたので、新しいレシピを。
材料
から揚げ
きんかんピクルス(漬け汁と、金柑)
砂糖
しょうゆ
お酢
みりん
●つくりかた
①金柑ピクルスのつけ汁と、調味料を小なべに入れすこし煮つめる。
②①と薄切りにした金柑ピクルスをボウルに入れて、から揚げを熱いうちにいれてまぜる。
③お好みで、三つ葉やネギ、ハーブなど加えても。
(写真のものは、たけのことスナップエンドウもまぜています)
道草屋の金柑ピクルスのお瓶詰め、
購入お買い上げいただいた方ぜひぜひやってみてください。
冷めてもうまいので、お弁当にもオススメです。
◎「道草レシピ本~ごはんと保存食」発売中です◎
■■「道草屋HP」■■
by mitikusaya
| 2018-04-19 09:39
| 道草屋:レシピ
|
Comments(0)