2018年 03月 22日
野草のおかず。
野草や、つくしや春の芽吹きをつかったおかずで
ナシチャンプルを出させてもらっています。
先週のちいさな村のマーケットでは
カラスノエンドウの白和えとつくしのかき揚げ。
春のデトックス一品を
日々のごはんにとりいれて。
つくしはついつい収穫しすぎてしまうけど、
こどもたちも少し大きくなって、ハカマ取りを手伝ってくれるの大助かり。
つくしを甘辛く煮た佃煮をたまご焼で包んだ
「つくしのたまご焼」も子供たちに人気です。
野草をつかったレシピも載せています。
↓
◎「道草レシピ本~ごはんと保存食」発売中です◎
週末のカカオwsのため
明日から紀南へ出発。
友達の家を渡り歩いて楽しみなプチ旅行。
遊びとお仕事ごちゃまぜな暮らしがすき。
出無精のわたし。
今年は「出会う」年にするのがひそかな目標なので
みんなに会いにいくよー。
■■「道草屋HP」■■
by mitikusaya
| 2018-03-22 21:36
| 道草せいかつ
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