2017年 04月 17日
道草レシピ㉓ 自家製マスタード
作ってみると意外と簡単にできる自家製マスタード。
市販のものとはひとあじ違ったうまさです。
お家でつくったベーコンにたっぷりつけていただくのが楽しみ~。
お酢の種類や、はちみつの量で
けっこう違うタイプのマスタードができるみたいなので、
いろいろ試してみても楽しいかも◎
市販のものとはひとあじ違ったうまさです。
お家でつくったベーコンにたっぷりつけていただくのが楽しみ~。
お酢の種類や、はちみつの量で
けっこう違うタイプのマスタードができるみたいなので、
いろいろ試してみても楽しいかも◎
●材料
マスタードシード(カラシ菜の種)
白ワイン
はちみつ
酢
塩
●つくりかた
①マスタードシードに、白ワインをひたひたに注ぎ、一晩放置。
②すり鉢でつぶす
(最初だけFPで少しつぶすと楽)
③はちみつ、酢、塩でお好みで味付け。
④1ヶ月、常温で熟成させる。
マスタードシード(カラシ菜の種)
白ワイン
はちみつ
酢
塩
●つくりかた
①マスタードシードに、白ワインをひたひたに注ぎ、一晩放置。
②すり鉢でつぶす
(最初だけFPで少しつぶすと楽)
③はちみつ、酢、塩でお好みで味付け。
④1ヶ月、常温で熟成させる。
◎道草屋のレシピ本販売中◎
by mitikusaya
| 2017-04-17 12:49
| 道草屋:レシピ
|
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