2017年 01月 14日
保存食できてます。
道草屋は17日から社員旅行で
さむーい日本を脱出して
家族でマレーシアに旅立ちます。
さてさてどうなる珍道中。
行ったことないので、情報求む!!
15日の富貴マルシェは道草号が調子悪いため
出店はお休みです。
お餅つきもあるみたいなので、ぜひあそびにいってねー。
旅のその前に、どたばたどたばたしながら
(なんでこんなに忙しいの!?)
保存食たんまり仕込みました。
左から、
◎ウミネコ島の自然塩
(毎年、冬のお仕事。薪ストーブの上でコトコト炊いています)
◎きんかんピクルス
(白ワインと、ローリエ、レモングラスで作りました。
タルタルソースにするとうまいです)
◎みかんケチャップ
(新作!マーマレードのような風味ですが、フルーティーなケチャップ!)
◎橙ポン酢
(道草屋定番のポン酢。有田の無農薬橙を手絞りして贅沢に使ったポン酢。お鍋にどうぞ~)
各500円です。
これから大阪に向かうので
まち農家(玉造)
http://taskx.jp/
ニコノパン(堺)
https://www.facebook.com/niconopan/
に並ぶ予定です。
どこか置ける場所あったら情報待ってます。
さむーい日本を脱出して
家族でマレーシアに旅立ちます。
さてさてどうなる珍道中。
行ったことないので、情報求む!!
15日の富貴マルシェは道草号が調子悪いため
出店はお休みです。
お餅つきもあるみたいなので、ぜひあそびにいってねー。
旅のその前に、どたばたどたばたしながら
(なんでこんなに忙しいの!?)
保存食たんまり仕込みました。
左から、
◎ウミネコ島の自然塩
(毎年、冬のお仕事。薪ストーブの上でコトコト炊いています)
◎きんかんピクルス
(白ワインと、ローリエ、レモングラスで作りました。
タルタルソースにするとうまいです)
◎みかんケチャップ
(新作!マーマレードのような風味ですが、フルーティーなケチャップ!)
◎橙ポン酢
(道草屋定番のポン酢。有田の無農薬橙を手絞りして贅沢に使ったポン酢。お鍋にどうぞ~)
各500円です。
これから大阪に向かうので
まち農家(玉造)
http://taskx.jp/
ニコノパン(堺)
https://www.facebook.com/niconopan/
に並ぶ予定です。
どこか置ける場所あったら情報待ってます。
by mitikusaya
| 2017-01-14 00:23
| 道草保存食のお店
|
Comments(0)