2016年 01月 09日
塩焚きはじまってます。
我が家の冬は薪ストーブなのですが
去年からの定番、塩焚きはじまりました。
海水と組んできて、薪ストーブの上でことこと焚いています。
ただ焚くだけなんだよ。簡単~。
この片手間にできる感じがたまらない。
クリスマス会では、ちょうど焚きあがった塩をから揚げにつけて食べました。
海の近くならではですが、入れ物もって海水汲みがてら遊びにきてね。
にがりもそのまま混ぜ込んで、ミネラルたっぷりのおいしいお塩です。
たくさんできてきたので、そろそろ今年の冬の分、販売はじめます。
どこかでみかけたらぜひ~。
by mitikusaya
| 2016-01-09 13:02
| 道草せいかつ
|
Comments(0)