2015年 06月 09日
◆梅肉エキスをつくろう◆ワークショップ
6月はもりもり梅しごと。
梅ジュースに、梅干し、そして
去年からつくりはじめた梅肉エキス。
自然のおくすりを手作り。
井戸端会議的にわいわいしながらつくりたいと思います。
急ですが、ぜひおこしくださいませ。
おこちゃま連れも大歓迎◎
◆梅肉エキスをつくろう◆(予約制)
https://www.facebook.com/events/121939188138236/
日程:6月15日
料金:2000円(お茶とあまいもん付き)
場所:道草屋
持ち物:おろし金(金属でないもの)
持ち帰りのビン。
●予約制です●
お問い合わせ、ご予約は
FBのメッセージか
mitikusaya@hotmail.co.jp
0738202278(道草屋)まで。
青梅(オーガニックの南高梅を使用します)
をひたすらすりおろして、絞って
煮詰めてゆく。
おとなの熱には、スプーンの先っちょぐらいの量をぺろり。
子供のお熱には、お湯に梅肉エキスと蜂蜜をまぜて飲ませます。
おなか痛や、疲労回復、花粉症にも。
http://matome.naver.jp/odai/2139099515536471101
梅ジュースに、梅干し、そして
去年からつくりはじめた梅肉エキス。
自然のおくすりを手作り。
井戸端会議的にわいわいしながらつくりたいと思います。
急ですが、ぜひおこしくださいませ。
おこちゃま連れも大歓迎◎
◆梅肉エキスをつくろう◆(予約制)
https://www.facebook.com/events/121939188138236/
日程:6月15日
料金:2000円(お茶とあまいもん付き)
場所:道草屋
持ち物:おろし金(金属でないもの)
持ち帰りのビン。
●予約制です●
お問い合わせ、ご予約は
FBのメッセージか
mitikusaya@hotmail.co.jp
0738202278(道草屋)まで。
青梅(オーガニックの南高梅を使用します)
をひたすらすりおろして、絞って
煮詰めてゆく。
おとなの熱には、スプーンの先っちょぐらいの量をぺろり。
子供のお熱には、お湯に梅肉エキスと蜂蜜をまぜて飲ませます。
おなか痛や、疲労回復、花粉症にも。
http://matome.naver.jp/odai/2139099515536471101
by mitikusaya
| 2015-06-09 16:51
| 道草だより
|
Comments(0)