2014年 03月 18日
道草カフェあしたからです。
しばらくお休みしてましたが、帰ってきましたー。
あした19日から春の道草屋営業始めます。
今週のメニューはインドネシアで教えてもらってきた
ナシゴレン!ナシゴレンスペシャル!
インドネシア風焼き飯に鳥のサテ(串焼きみたいなの)やら
インドネシア料理をつけたランチやります。
向こうでもすでにナシゴレンなんかはどこもインスタントのタレを使って、作ってしまってるので、国民食であるはずの本来のナシゴレンの作り方を教えてもらえるところを見つけるのが大変だった。
ということで、インドネシアごはん、旅のお話、
などなど興味ある方、道草屋で待ってます。
ちなみに写真はナシチャンプル。ナシチャンプルもいろいろ学んできたのでこれは出店のときやります。
by mitikusaya
| 2014-03-18 09:03
| 道草カフェ
|
Comments(0)