2014年 01月 28日
今週のsoyaごはん 1/29〜
soyaのお留守番カフェ
□今週のごはんは、
・エスニックさつま揚げ
・ごぼうの豆腐キッシュ
・レンズ豆とにんじんのクミンサラダ
・緑のマッシュポテト
(畑の青菜まるごとジェノベーゼあえ)
・ひじきの梅と香味野菜和え
・白菜のベジサンラータンスープ
今週も、たいじくんや奥作さんの畑より恵みを頂いています。
奥作さんとこの白菜の旨いこと。
鍋に入れると、とろとろで甘い。
一玉いけるぐらい食べられます。
たいじくんの畑からは、水菜、小松菜、ほうれん草と、イロイロな青菜をとらせてもらいました。冬の甘みがぎゅっと入って濃い甘さ、
根っこもそのまま、ジェノベーゼにしました。
おやつは、
□しょうがとゆずのザクザクスコーン
□酒粕と甘酒の豆腐チーズケーキ
お庭で枯れて種をつけたトゥルシーの枝を煮出すと、見た目には想像出来ないほど豊かな香
り!
トゥルシー茶を薪ストーブで焚いてお待ちしております。
soya
□今週のごはんは、
・エスニックさつま揚げ
・ごぼうの豆腐キッシュ
・レンズ豆とにんじんのクミンサラダ
・緑のマッシュポテト
(畑の青菜まるごとジェノベーゼあえ)
・ひじきの梅と香味野菜和え
・白菜のベジサンラータンスープ
今週も、たいじくんや奥作さんの畑より恵みを頂いています。
奥作さんとこの白菜の旨いこと。
鍋に入れると、とろとろで甘い。
一玉いけるぐらい食べられます。
たいじくんの畑からは、水菜、小松菜、ほうれん草と、イロイロな青菜をとらせてもらいました。冬の甘みがぎゅっと入って濃い甘さ、
根っこもそのまま、ジェノベーゼにしました。
おやつは、
□しょうがとゆずのザクザクスコーン
□酒粕と甘酒の豆腐チーズケーキ
お庭で枯れて種をつけたトゥルシーの枝を煮出すと、見た目には想像出来ないほど豊かな香
り!
トゥルシー茶を薪ストーブで焚いてお待ちしております。
soya
by mitikusaya
| 2014-01-28 23:41
| 道草カフェ
|
Comments(0)