2013年 08月 07日
無水鍋のケーキ。
高野山クラフトキャンプでぶっつけ本番でつくった無水鍋で焼くケーキ。
はっぱまつりでゆっけちゃんに教えてもらったのと
この家に引っ越してきたとき、置いてあった無水鍋。
今回は乳製品不使用で、バナナとココナッツミルクをいれたレシピで焼きました。
普通にケーキを作る要領でまぜて、弱火で20分、ひっくりかえして10分くらいかなぁ。
わかったことは、うちの無水鍋はけっこうでかいので(26cm)
パウンドの2倍量でやらないと形がきれいにできないってことと
上に飾りつけしたらひっくりかえしたときにくっつく!ってことでした。
もっと無水鍋を極めるぞ~。
by mitikusaya
| 2013-08-07 23:01
| 道草カフェ
|
Comments(0)