2018年 02月 02日
手作りキムチの素。
何年かぶりにキムチの素を仕込みました。
道草畑の無農薬にんにく使用。
白菜や野菜でキムチをつけたり、
キムチ鍋はもちろん、納豆や冷や奴にも◎
小さい子がいて辛くできないわ~という方(うちもそうです)
お鍋や、煮込みうどんなど取り分ける際に、
大人用はキムチの素をちょこっといれるとええ感じです。
ほくほく、あったまるよ~◎
メッセージでも注文承ってます。
mitikusaya@hotmail.comまで。
●キムチの素をつかった簡単キムチの漬け方。
白菜を適当な大きさにざくざく切って塩もみする。
ジップロックに白菜とキムチの素を炒れもむ。
お好みで2、3日~1週間置いておく。
◎「道草レシピ本~ごはんと保存食」発売中です◎
料理、レシピ部門に応募します
by mitikusaya
| 2018-02-02 10:59
| 道草保存食のお店
|
Comments(0)