2017年 10月 18日
「道草レシピ本 ~ごはんと保存食~」発売☆
「道草レシピ本 ~ごはんと保存食~」発売です☆
道草屋がカフェや出店、瓶づめ販売など
今まで作ってきた、ごはんと保存食の本をつくりました。
おかずから甘いもんまで。。。
旅で学んだ少しマニアックなレシピや
コラムもちょいちょい混ぜて盛りだくさんの内容で
¥1000です。
11月1日~14日、シサム工房、堀江店での道草屋の展示会、
「道草てしごと展:冬」で発売予定にしているので、手にとって読んでもらえます。
発送もできるので
気になる方はコチラまで→mitikusaya@hotmail.co.jp
置いてもらえるお店や場所も募集中!!
よろしくお願いします。
◆もくじ◆
◎野草の白和え
◎粒マスタード
◎べジケバブ
◎つくしの佃煮
◎ケチャップ
◎桃とミントの酵素ジュース
◎チャイアイス、桃とチーズのアイス
◎アヤムサンバルマタ(インドネシアの焼鳥)
◎生梅の煮浸し
◎ウラップラップ(インドネシアのココナッツサラダ)
◎みかんごしょう
*コラム「道草屋の根っこ」
◎マコモのチンジャオロース
◎ドングリの甘露煮
◎チャーハンだれ
◎かぼちゃの和風ポタージュ
◎ひじきのカレー煮
◎スモークチキンコロッケ
◎金柑ピクルス、金柑タルタルソース
*コラム「暮らしの中の薬草」
◎シナモンジンジャーハニーティー
◎みりんカスクッキー
◎みりん
◎ポン酢
*こぼれレシピ
◎ホワイトチーズケーキ&バルサミコソース
◎カカオショコラ
*コラム「かあちゃんの薬箱」
道草屋がカフェや出店、瓶づめ販売など
今まで作ってきた、ごはんと保存食の本をつくりました。
おかずから甘いもんまで。。。
旅で学んだ少しマニアックなレシピや
コラムもちょいちょい混ぜて盛りだくさんの内容で
¥1000です。
11月1日~14日、シサム工房、堀江店での道草屋の展示会、
「道草てしごと展:冬」で発売予定にしているので、手にとって読んでもらえます。
発送もできるので
気になる方はコチラまで→mitikusaya@hotmail.co.jp
置いてもらえるお店や場所も募集中!!
よろしくお願いします。
◆もくじ◆
◎野草の白和え
◎粒マスタード
◎べジケバブ
◎つくしの佃煮
◎ケチャップ
◎桃とミントの酵素ジュース
◎チャイアイス、桃とチーズのアイス
◎アヤムサンバルマタ(インドネシアの焼鳥)
◎生梅の煮浸し
◎ウラップラップ(インドネシアのココナッツサラダ)
◎みかんごしょう
*コラム「道草屋の根っこ」
◎マコモのチンジャオロース
◎ドングリの甘露煮
◎チャーハンだれ
◎かぼちゃの和風ポタージュ
◎ひじきのカレー煮
◎スモークチキンコロッケ
◎金柑ピクルス、金柑タルタルソース
*コラム「暮らしの中の薬草」
◎シナモンジンジャーハニーティー
◎みりんカスクッキー
◎みりん
◎ポン酢
*こぼれレシピ
◎ホワイトチーズケーキ&バルサミコソース
◎カカオショコラ
*コラム「かあちゃんの薬箱」
by mitikusaya
| 2017-10-18 11:26
| 道草だより
|
Comments(0)