2017年 04月 29日
道草レシピ㉕ベジケバブ
ナシチャンプル屋台での出店のとき
人気のベジケバブのご紹介。
「どうやってつくるんですか~?」と聞かれることがうれしい一品です。
じゃがいものすりおろしを混ぜてもっちりしているところがポイント。
●材料
大豆
じゃがいも
マスタード
クミン
塩
●つくりかた
①大豆をゆでてつぶす
②じゃがいもをゆでてつぶす
③じゃがいものすりおろしをまぜる。
④マスタードとクミン、塩いれる
⑤棒状に手で成形し棒につけて(うちでは、アイスの棒みたいなのにつけてます)、
小麦粉をまぶして焼き付ける。
大豆
じゃがいも
マスタード
クミン
塩
●つくりかた
①大豆をゆでてつぶす
②じゃがいもをゆでてつぶす
③じゃがいものすりおろしをまぜる。
④マスタードとクミン、塩いれる
⑤棒状に手で成形し棒につけて(うちでは、アイスの棒みたいなのにつけてます)、
小麦粉をまぶして焼き付ける。
*①:②:③は1:1:0.5の割合です。
こちらは道草屋のレシピ本に載っていますよー。
by mitikusaya
| 2017-04-29 21:26
| 道草屋:レシピ
|
Comments(0)