2016年 10月 27日
道草屋のっとりキッチン@サ行研究所
いよいよ今週末。10月30日です。
道草屋のっとりキッチン@サ行研究所。
https://www.facebook.com/events/148627128928971/
〆アジのマリネに使うアジを釣ってきました。
地球の恵みをすこしずつ頂いて、
なるべく身のまわりにあるもので、ごはんを作っています。
そしてもうひとつは、トマトと桃の自家製ケチャップ。
今回はいのししのヒレカツに使います。
今年の夏たくさんとれたメキシコのトマトをつかって
甘みは桃のみで作った砂糖不使用のケチャップです。
◎サ行研究所でも販売してもらってます。
徒歩5分の漁港で釣ってきました。
アジ。
◎トマトと桃の自家製ケチャップ¥500◎
今年の夏たくさんとれたメキシコのトマトをつかって
甘みは桃のみで作っています(砂糖不使用)
やさしい味なので、お子様にもどうぞ。
卵料理や、揚げ物などに。。
道草屋のっとりキッチン@サ行研究所。
https://www.facebook.com/events/148627128928971/
〆アジのマリネに使うアジを釣ってきました。
地球の恵みをすこしずつ頂いて、
なるべく身のまわりにあるもので、ごはんを作っています。
そしてもうひとつは、トマトと桃の自家製ケチャップ。
今回はいのししのヒレカツに使います。
今年の夏たくさんとれたメキシコのトマトをつかって
甘みは桃のみで作った砂糖不使用のケチャップです。
◎サ行研究所でも販売してもらってます。
徒歩5分の漁港で釣ってきました。
アジ。
◎トマトと桃の自家製ケチャップ¥500◎
今年の夏たくさんとれたメキシコのトマトをつかって
甘みは桃のみで作っています(砂糖不使用)
やさしい味なので、お子様にもどうぞ。
卵料理や、揚げ物などに。。
by mitikusaya
| 2016-10-27 09:53
| 道草しゅっちょう
|
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