2016年 03月 17日
3月20日、味噌とみりんづくりワークショップです。
3月20日は道草屋にて、「味噌とみりんづくり」ワークショップですよ~。
まだ少し空きがあるので、ぜひぜひ。
◎道草屋~味噌&みりんをつくろう~ワークショップ◎
道草屋では毎年作っている味噌作りを、
ワークショップ形式でわいわいとつくりましょう。
味噌作りに欠かせない麹のお話や、塩について、
あらゆる調味料の作り方など、
いろんな手作りのお話を交えての2時間です。
今回は麹をつかった調味料2種、お味噌とみりん作ります。
材料の関係で予約してからのご参加をお願いします。
日時: 3月20日(日) 13:00~15:00
場所: 道草屋 (美浜町三尾1721-2)
料金: ¥3000
定員:8名(予約制)
備考: お味噌1キロ分つくれます。
味噌を持ち帰るタッパーを持参ください。
(必要な方はエプロンもお持ちください)
連絡先: 道草屋 0738-20-2278 mitikusaya@hotmail.co.jp
◆お子様連れも大歓迎です
まだ少し空きがあるので、ぜひぜひ。
◎道草屋~味噌&みりんをつくろう~ワークショップ◎
道草屋では毎年作っている味噌作りを、
ワークショップ形式でわいわいとつくりましょう。
味噌作りに欠かせない麹のお話や、塩について、
あらゆる調味料の作り方など、
いろんな手作りのお話を交えての2時間です。
今回は麹をつかった調味料2種、お味噌とみりん作ります。
材料の関係で予約してからのご参加をお願いします。
日時: 3月20日(日) 13:00~15:00
場所: 道草屋 (美浜町三尾1721-2)
料金: ¥3000
定員:8名(予約制)
備考: お味噌1キロ分つくれます。
味噌を持ち帰るタッパーを持参ください。
(必要な方はエプロンもお持ちください)
連絡先: 道草屋 0738-20-2278 mitikusaya@hotmail.co.jp
◆お子様連れも大歓迎です
by mitikusaya
| 2016-03-17 12:45
| 道草だより
|
Comments(0)