◎「道草レシピ本 ~ごはんと保存食~」発売中です。◎ メキシコから和歌山でごはん屋・カフェをやってきた道草屋のレシピ本ができました。 旅で学んだごはんや自然暮らしで役立った保存食・調味料の作り方など、 ちょっと他にはない知恵とアイデアを詰め込んだ本です。 詳しくは→こちらの記事で ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


道草屋も参加しているフリーペーパーユニット「はっぱ新聞」
バックナンバー

● 雑貨とカフェ 道草屋 ●
営業時間
 ただいまリニューアルオープンにむけて作っています。
2018年夏か秋ごろ新しくなってオープン予定です。
よろしくお願いします。


NEW POST

◆梅肉エキスをつくろう◆ワークショップ

6月はもりもり梅しごと。
梅ジュースに、梅干し、そして
去年からつくりはじめた梅肉エキス。
自然のおくすりを手作り。
井戸端会議的にわいわいしながらつくりたいと思います。
急ですが、ぜひおこしくださいませ。

おこちゃま連れも大歓迎◎

◆梅肉エキスをつくろう◆(予約制)
https://www.facebook.com/events/121939188138236/
日程:6月15日
料金:2000円(お茶とあまいもん付き)
場所:道草屋
持ち物:おろし金(金属でないもの)
持ち帰りのビン。

●予約制です●
お問い合わせ、ご予約は
FBのメッセージか
mitikusaya@hotmail.co.jp
0738202278(道草屋)まで。

青梅(オーガニックの南高梅を使用します)
をひたすらすりおろして、絞って
煮詰めてゆく。

おとなの熱には、スプーンの先っちょぐらいの量をぺろり。
子供のお熱には、お湯に梅肉エキスと蜂蜜をまぜて飲ませます。
おなか痛や、疲労回復、花粉症にも。
http://matome.naver.jp/odai/2139099515536471101
[PR]
by mitikusaya | 2015-06-09 16:51 | 道草だより | Comments(0)



食うもの着るもの使うもの、なんでも手作りの道草屋。和歌山美浜町で自給暮らしをしながら、カフェとザッカ屋営んでます。
by 道草屋
■出店、ワークショップの
     ご依頼はこちら↓■
 mitikusaya@hotmail.co.jp
 0738-20-2278

■ホームページ■
道草屋

■”カラコル”■
旅や自給暮らしから生まれたメッセージと軽くてチープなウクレレボーカル。道草屋も参加してます。


■2ndアルバム「おなかtoたび」発売中■
全10曲セルフレコーディングで録った自給暮らしの空気感じる1枚。
視聴はこちら↓
カラコル 「まな板上の世界」


■1stアルバム「光の豆」■
視聴はこちら↓
カラコル 「光の豆」
カテゴリ
全体
道草だより
道草商品
道草しゅっちょう
道草せいかつ
道草たび
道草野菜
道草カフェ
メキシコで子育て。
メキシコ、サンクリのいろいろ。
道草おきにいり
メキシコで出産。
道草屋づくり。
道草子育て。
道草マーケット
アクセス方法、地図
はっぱまつり
道草屋:レシピ
道草保存食のお店
プライベート出産。
未分類
記事ランキング
以前の記事
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
フォロー中のブログ
お山カフェとやまびこのくらし
まどかふぇ日記
Love Joy Diary
misitiaおろし屋。...
ブログジャンル
画像一覧


produced by 道草WEBデザインカンパニー