◎「道草レシピ本 ~ごはんと保存食~」発売中です。◎ メキシコから和歌山でごはん屋・カフェをやってきた道草屋のレシピ本ができました。 旅で学んだごはんや自然暮らしで役立った保存食・調味料の作り方など、 ちょっと他にはない知恵とアイデアを詰め込んだ本です。 詳しくは→こちらの記事で ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


道草屋も参加しているフリーペーパーユニット「はっぱ新聞」
バックナンバー

● 雑貨とカフェ 道草屋 ●
営業時間
 ただいまリニューアルオープンにむけて作っています。
2018年夏か秋ごろ新しくなってオープン予定です。
よろしくお願いします。


道草屋ワークショップやります。

2015年 03月 16日

d0109335_20465938.jpg

4月12日(日)
-MATOI-にて

『道草屋 みりん造りワークショップ開催いたします。

********
みりんは、もち米をこうじの力で甘くした調味料です。
今回のワークショップでは、『道草屋』のある和歌山ウミネコ島の仲間たち、ぐあぐあ農園の無農薬もち米と米麹を用意して、簡単なみりん作りをします。
いろんな発酵のお話や、道草屋やぐあぐあ農園の自給コミューンが日々していることなどお話しします。
********

皆様、ぜひご参加ください。

4月12日(日)
1部 11:00〜13:00
2部 15:00〜17:00

定員:各部15名様

参加費:2500円
(材料、みりんお持ち帰り込み)
※半年後くらいから使えます

場所:MATOI
大阪市大正区三軒家東1-20-22

道草屋
http://mitikusacafe.web.fc2.com

きるもの くうもの すむところ。
いろいろ てづくり みちくさや。

和歌山の山と海に囲まれたところで、雑貨屋とカフェをオープンしています。

ご予約・お問い合わせ
Avalon Spiral
06-4394-2338
iofo@avalonspiral.com
[PR]
by mitikusaya | 2015-03-16 20:47 | 道草だより | Comments(0)
<< カラダにやさしいマクロビオティ... 3月15日はじゃがいもを植えよ... >>



食うもの着るもの使うもの、なんでも手作りの道草屋。和歌山美浜町で自給暮らしをしながら、カフェとザッカ屋営んでます。
by 道草屋
■出店、ワークショップの
     ご依頼はこちら↓■
 mitikusaya@hotmail.co.jp
 0738-20-2278

■ホームページ■
道草屋

■”カラコル”■
旅や自給暮らしから生まれたメッセージと軽くてチープなウクレレボーカル。道草屋も参加してます。


■2ndアルバム「おなかtoたび」発売中■
全10曲セルフレコーディングで録った自給暮らしの空気感じる1枚。
視聴はこちら↓
カラコル 「まな板上の世界」


■1stアルバム「光の豆」■
視聴はこちら↓
カラコル 「光の豆」
カテゴリ
全体
道草だより
道草商品
道草しゅっちょう
道草せいかつ
道草たび
道草野菜
道草カフェ
メキシコで子育て。
メキシコ、サンクリのいろいろ。
道草おきにいり
メキシコで出産。
道草屋づくり。
道草子育て。
道草マーケット
アクセス方法、地図
はっぱまつり
道草屋:レシピ
道草保存食のお店
プライベート出産。
未分類
記事ランキング
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
お山カフェとやまびこのくらし
まどかふぇ日記
Love Joy Diary
misitiaおろし屋。...
ブログジャンル
画像一覧


produced by 道草WEBデザインカンパニー