◎「道草レシピ本 ~ごはんと保存食~」発売中です。◎ メキシコから和歌山でごはん屋・カフェをやってきた道草屋のレシピ本ができました。 旅で学んだごはんや自然暮らしで役立った保存食・調味料の作り方など、 ちょっと他にはない知恵とアイデアを詰め込んだ本です。 詳しくは→こちらの記事で ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


道草屋も参加しているフリーペーパーユニット「はっぱ新聞」
バックナンバー

● 雑貨とカフェ 道草屋 ●
営業時間
 ただいまリニューアルオープンにむけて作っています。
2018年夏か秋ごろ新しくなってオープン予定です。
よろしくお願いします。


小田南スプリングフェスありがとう~。

2015年 03月 11日

d0109335_1533461.jpg
d0109335_15331069.jpg

小田南スプリングフェスありがとうございました~。

なんとなくひさびさのまつりっぽいゆるっとした感じでたのしかったなー。
わたしは満喫(かおりちゃんに髪の毛編んでもらったり、ちえちゃんにマッサージしてもらったり)。。しすぎて、
おこられました。

道草屋の、このナシチャンプルでつかっているはっぱ。
じつはゴムの木でした。
いつも取らせてもらってた郵便局の前の木が切られていて
あれまーと思っていたら
御坊の喫茶店に生えているのを発見!
「はっぱもらえませんか~?」とたずねていったら
店のおばちゃんがええ人で、いっぱい枝から切ってくれました。
さし木したら、どんどん増えるで~と。

いいこと聞いた!
おばちゃんありがとう~。

この日のナシチャンプルメニューは
◎かぶのココナッツカレー
◎水菜のウラップラップ(インドネシアのサラダ)
◎春雨サラダ
◎お豆と鶏肉とじゃがいもののチリ煮
◎タフイシ(あげ豆腐の野菜づめ)
でした。

d0109335_1538241.jpg

phoka+タイジーズもたのしかったなー。
どんどん増えますタイジーズ。
次は3月29日にたびもぐらカフェでタイジーズ。
[PR]
by mitikusaya | 2015-03-11 15:32 | 道草しゅっちょう | Comments(0)
<< 雨種3歳♪おめでとう。 おしょうゆしぼってきました。 >>



食うもの着るもの使うもの、なんでも手作りの道草屋。和歌山美浜町で自給暮らしをしながら、カフェとザッカ屋営んでます。
by 道草屋
■出店、ワークショップの
     ご依頼はこちら↓■
 mitikusaya@hotmail.co.jp
 0738-20-2278

■ホームページ■
道草屋

■”カラコル”■
旅や自給暮らしから生まれたメッセージと軽くてチープなウクレレボーカル。道草屋も参加してます。


■2ndアルバム「おなかtoたび」発売中■
全10曲セルフレコーディングで録った自給暮らしの空気感じる1枚。
視聴はこちら↓
カラコル 「まな板上の世界」


■1stアルバム「光の豆」■
視聴はこちら↓
カラコル 「光の豆」
カテゴリ
全体
道草だより
道草商品
道草しゅっちょう
道草せいかつ
道草たび
道草野菜
道草カフェ
メキシコで子育て。
メキシコ、サンクリのいろいろ。
道草おきにいり
メキシコで出産。
道草屋づくり。
道草子育て。
道草マーケット
アクセス方法、地図
はっぱまつり
道草屋:レシピ
道草保存食のお店
プライベート出産。
未分類
記事ランキング
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
お山カフェとやまびこのくらし
まどかふぇ日記
Love Joy Diary
misitiaおろし屋。...
ブログジャンル
画像一覧


produced by 道草WEBデザインカンパニー