2013年 12月 05日
今週の週替りメニュー。
今週は突然のメキシカンフェアーです。
メキシカンスパイシーチキンのっけごはん
カルドデポヨ(メキシコのチキンスープ)
冬のセビッチェ(メキシコの魚のマリネ)
です。
メキシコは雨季と乾季があって、四季がないので
食べるものはだいたい年中同じです。
日本では、夏は体を冷やすきゅうりやトマトなど、
冬はあっためる根菜など食べますよね?
今週は冬野菜をつかった、道草スタイルのメキシコランチです。
おたのしみに~。
ちなみにメキシコ人はとってもねこ舌で
あついものが飲めず、コーヒーはぬる。
なんでか、コーラは常温か冷たいのがあって
商店に買いにいくと、
「常温?冷たいの?」て聞かれます。
常温はないやろーって思ってたけど、だんだん慣れるね。
メキシカンスパイシーチキンのっけごはん
カルドデポヨ(メキシコのチキンスープ)
冬のセビッチェ(メキシコの魚のマリネ)
です。
メキシコは雨季と乾季があって、四季がないので
食べるものはだいたい年中同じです。
日本では、夏は体を冷やすきゅうりやトマトなど、
冬はあっためる根菜など食べますよね?
今週は冬野菜をつかった、道草スタイルのメキシコランチです。
おたのしみに~。
ちなみにメキシコ人はとってもねこ舌で
あついものが飲めず、コーヒーはぬる。
なんでか、コーラは常温か冷たいのがあって
商店に買いにいくと、
「常温?冷たいの?」て聞かれます。
常温はないやろーって思ってたけど、だんだん慣れるね。
by mitikusaya
| 2013-12-05 12:55
| 道草カフェ
|
Comments(0)