2013年 10月 25日
道草レシピ②甘くないメロンはおつけもの。
道草カフェのレシピを少しずつ書き溜めていこうと思いたち
書いてみました。
いつまで続くだろうかー。
てっきり瓜をもらったと思ったらメロン!
しかも甘くないのでお漬物にしてみました。
●材料●
メロン(薄切り)100グラム
こんぶ(千切り) 適当
とうがらし 適当
酢 大1
さとう 小1
みりん 小1
塩 小1
しょうゆ 少々
●つくりかた●
①メロンを塩もみして、水気をきる
②すべてまぜ、冷蔵庫で1日ねかせる。
書いてみました。
いつまで続くだろうかー。
てっきり瓜をもらったと思ったらメロン!
しかも甘くないのでお漬物にしてみました。
●材料●
メロン(薄切り)100グラム
こんぶ(千切り) 適当
とうがらし 適当
酢 大1
さとう 小1
みりん 小1
塩 小1
しょうゆ 少々
●つくりかた●
①メロンを塩もみして、水気をきる
②すべてまぜ、冷蔵庫で1日ねかせる。
by mitikusaya
| 2013-10-25 20:40
| 道草屋:レシピ
|
Comments(0)