2013年 10月 16日
道草レシピ①オリーブ塩漬け
日高町のカフェ、コンペイトウのお庭から、オリーブの実いただいた。
はて?オリーブ漬けはどうやるのだろう。と調べて
苛性ソーダでアクぬきをする方法や、やり方はいろいろ。
めんどくさいので、一番簡単な方法を。
瓶に入れて、10%の塩水にオリーブをほうりこみ
冷蔵庫で半年寝かす。
さーどうなるか、半年後。
はて?オリーブ漬けはどうやるのだろう。と調べて
苛性ソーダでアクぬきをする方法や、やり方はいろいろ。
めんどくさいので、一番簡単な方法を。
瓶に入れて、10%の塩水にオリーブをほうりこみ
冷蔵庫で半年寝かす。
さーどうなるか、半年後。
by mitikusaya
| 2013-10-16 14:56
| 道草屋:レシピ
|
Comments(0)