2010年 06月 19日
道草ランチ
今月から2人して
日本に帰ったときの道草屋(カフェと雑貨屋)のランチの練習がはじまった。
各週でひとりずつ担当してランチを作りあげる。
今週のメニューは
●ごはん
玄米ごはん
ズッキーニまんじゅう
切干大根のソムタム(タイ風サラダ)
りんごとほうれん草のサラダ
せいだのたまじ(じゃがいもの味噌煮)
●お汁
ひき肉とそら豆の春雨スープ
●ミニデザート
白玉のずんだあん
お客さんの
むこちゃんとゆうすけくんも誘ってランチ。
食後はみんなで反省会。
こんだてから段取りから考えて楽しい。
けど、色々作ってたら食欲がなくなってしまうのが残念~。
でもたべるけど。
日本に帰ったときの道草屋(カフェと雑貨屋)のランチの練習がはじまった。
各週でひとりずつ担当してランチを作りあげる。
今週のメニューは
●ごはん
玄米ごはん
ズッキーニまんじゅう
切干大根のソムタム(タイ風サラダ)
りんごとほうれん草のサラダ
せいだのたまじ(じゃがいもの味噌煮)
●お汁
ひき肉とそら豆の春雨スープ
●ミニデザート
白玉のずんだあん
お客さんの
むこちゃんとゆうすけくんも誘ってランチ。
食後はみんなで反省会。
こんだてから段取りから考えて楽しい。
けど、色々作ってたら食欲がなくなってしまうのが残念~。
でもたべるけど。
by mitikusaya
| 2010-06-19 09:06
|
Comments(0)